Infos und Anmeldung

Alle Infos

über die Bilingual Junior High School

Virtual Tour

Jetzt online – viel Spaß beim Zuschauen!

Anmeldeablauf für das Schuljahr 2022/2023

• Informationen hier auf unserer Website einholen.
  • Am Tag der offenen Tür, der heuer am 26.11. von 08.30 Uhr bis 13.00 Uhr stattfindet, kann ein Eindruck gewonnen werden, ob die BJHS für Ihr Kind geeignet ist. An diesem Tag können Sie Ihr Kind gleich in der Schule für das kommende Schuljahr unverbindlich voranmelden. Damit ist gewährleistet, dass Sie alle weiteren Informationen und eine Einladung zum Orientierungsgespräch bekommen.
  • Die Orientierungsgespräche finden im Jänner 2022 statt. Diese Gespräche findet in einem spielerischen, kommunikativen und gemeinschaftlichen Rahmen statt.
  • Die Semesternachricht der 4. Klasse VS (im Original und Kopie) zwischen 14.02.2021 und 25.02.2022 ins Sekretariat der BJHS bringen.
  • Sobald der Schulerhalter zustimmt, erfolgt eine schriftliche Zusage (ca. Ende März 2022).
  • Schülerinnen und Schüler, die einen Wohnsitz außerhalb von Niederösterreich haben, bekommen mit der vorläufigen Schulplatzzusicherung eine Verpflichtungserklärung (VE) zugeschickt, mit der die Heimatgemeinde der Schulgemeinde Wr. Neustadt zusichert, den Schulerhaltungsbeitrag zu bezahlen. Die VE ist bis Ende Mai 2022 in der BJHS abzugeben. Innerhalb Niederösterreichs ist eine VE seit 1.1.2021 nicht mehr notwendig.
  • In den ersten drei Sommerferientagen (04.07.2022 – 06.07.2022) eine Kopie des Jahres- und Abschlusszeugnisses der 4. Klasse VS in der BJHS abgeben.
This video was created during an international EU-funded project in which 30 of our pupils travelled to 3 European countries to work with students there on a project about social entrepreneurship. It was an introduction to our school for the students of our international partner schools.